翻訳と辞書
Words near each other
・ ビッチュ
・ ビッチ・スラップ 危険な天使たち
・ ビッチ・マグネット
・ ビッツ
・ ビッツァローネ
・ ビッツィー・トゥロック
・ ビッテ
・ ビッティ
・ ビッテンフェルト
・ ビット
ビット (チーズ)
・ ビット (曖昧さ回避)
・ ビット (機動戦士ガンダム)
・ ビット/cm
・ ビット/cm²
・ ビット/inch
・ ビット/inch²
・ ビット/mm
・ ビット/mm²
・ ビット/インチ


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

ビット (チーズ) : ミニ英和和英辞書
ビット (チーズ)[ちょうおん]
=====================================
〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。

: [ちょうおん]
 (n) long vowel mark (usually only used in katakana)

ビット (チーズ) : ウィキペディア日本語版
ビット (チーズ)[ちょうおん]

ビット(''Bitto'')はイタリアDOP指定チーズである。
原産地はロンバルディア州ソンドリオ県ベルガモ県の渓谷地帯。
6月~9月くらいまで、標高1,500m以上の高地で放牧した牛の乳で作る。あるいは羊乳、山羊乳と牛乳とを混ぜたものから作る。火を半分通した硬質チーズで、フォンティーナモンタジオに似ている。34~37゚Cに熱し、レンネットを入れて30分ほどで凝固させる。カードを刻み、50~56゚Cに熱した後、浸し、プレスして塩を加え25~40日ほど乾蔵するとテーブル・チーズとして食用になる。摺り下ろして調理に用いる熟成には2年を要する。
産地の農家は30~40軒で、放牧の期間、朝8時と夕方5時に牛の乳を搾り一日に2回チーズを作る。放牧牛の牛乳は、高山に生えている植物の味が風味になり、コクのある複雑な味を醸す抜群に美味しいチーズができる。放牧牛は、牧草を食べつくすとさらに高地に登り、この4ヶ月をかけて、酪農家は標高2,500mまで移動する。その時の生活は牛の行くまま動くままとなる。そのため酪農家は高地に2~3軒の家を持ち、牛の移動にあわせ移り住む。
*イタリアのチーズ
category:イタリアのチーズ



抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「ビット (チーズ)」の詳細全文を読む




スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.